Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Умер, но еще не остыл.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Умер, но еще не остыл.

03 Февраля 2013 г. Опубликовал: Григорий Пасько

В Волгограде я остановился в отеле на улице Рокоссовского. В названии отеля  (из шести слов!) нет ни одного русского слова. Кроме фена, сейфа и холодильника в номере есть "аккумуляторный светодиодный фонарь": в городе, 70 лет тому назад победившем жуткое нашествие фашистов, говорят, иногда отключается электричество.

Сегодня, 2-го февраля 2013 года, решением гордумы на пару дней город называется Сталинград. Пишут, что группа инициативных граждан числом в 50 тысяч собрала подписи за то, чтобы переименовать город в Сталинград навечно.
Первый, кто сказал мне "я - за", был 74-летний ректор одного из институтов Волгограда. Спорить и что-то доказывать человеку в этом возрасте - задача неблагодарная. Поэтому я и не стал. Люди помоложе категорически против переименования. Они читали, что Сталин был упырем, погубившем миллионы человеческих жизней.

Мне интересны те 50 тысяч, которые, видимо, не читали и не знают, что в гибели под фашистскими бомбами осенью 1942 года погибли 185 тысяч мирных жителей Сталинграда. Они могли уйти из города до наступления гитлеровцев. Но Сталин лично позвонил первому партийному секретарю Чуянову и сказал: никаких выводов людей, мы Сталинград не сдадим. Жителей не выпустили. Они погибли. Вот когда цифра подписантов станет 185 тысяч, я скажу: волгоградцы! вы сошли с ума!
Мало кто помнит, что именно на сталинградцах был отработан сталинский приказ "Ни шагу назад". Это здесь, на берегах Волги, были созданы заградотряды НКВД (до 5 загранотрядов по 200 упитанных рыл на армию). Чекисты расстреливали без суда и следствия "паникеров и трусов". 450 тысяч солдат были отправлены в штрафбаты. До Сталина о штрафбатов додумался только один человек - Гитлер.

Давайте назовем один из городов Гитлерград! Или посоветуем немцам так сделать.

В те дни Константин Симонов написал: "Край, где рос ты, и дом, где жил, своей родиной ты не зови..." До тех пор, пока не убьешь фашиста.

И они убивали. И они - простые, голодные и замерзшие, необученные и плохо вооруженные, ненавидевшие Сталина и его людоедские приказы, выстояли и победили. Это в их честь - Чуйкова, Зайцева и других, надо называть города и улицы. Упырь Сталин здесь  мало при чем.

...Я был на сегодняшнем параде. "Вы кто и зачем сюда", спросили меня с десяток накинувшихся ментов. Меня, журналиста, на площадь пропустили. А сотни волгоградцев остались за пределами ментовских заградотрядов. Пацаны - с той самой психологией пацанов, что  в войну висели гроздьями на крышах домов, выслеживая немецкие "этажерки", проводившие аэро и фоторазведку города перед жуткой бомбардировкой 23-го августа 1942 года, - эти пацаны сегодня вынуждены были наблюдать за парадом издалека, вися на заборах: их не пустили. Единственную достопримечательность парада - танк Т-34 - эти пацаны видели издалека. Мне жаль этих пацанов. Мне жаль жителей города: они имели право и физически могли уместиться ВСЕ на этой огромной площади, на которой парад длился всего 20 минут. И где ментов было больше, чем наблюдавщих гражданских лиц.

Путиноиды построили нам полувоенное государство, где  все подозревают всех в каких-то гадостях. Где радость побед прошлых лет омрачается осознанием того, что страна все равно оказалась  в оккупации - не фашистской, а чекистской. И эти сволочи так засрали мозги людям, что они готовы город назвать именем упыря - им подобного, ими вскормленного, ими обожествленного.

...Вполне возможно, что упырята в честь упыря таки переименуют город.

 Что им сказать, убогим холуям? Только слова поэта Бориса Слуцкого напомнить:
"Провинция. Приферия. Тыл.
Который как замерз, так не оттаял,
Где до сих пор еще не умер Сталин.
Нет, умер! Но доселе не остыл".

...Таксист спросил меня : "А когда клоун приедет?"
- К четырем, - ответил я, потом подумал и сказал: - А кого ты имеешь в виду?
- Того же, кого и ты, - уверенно сказал таксист.

Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!