Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Сколько весит русская кровь?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Сколько весит русская кровь?

13 Декабря 2012 г. Опубликовал: Константин Крылов

Меня регулярно достают вопросами такого типа: «У меня бабушка наполовину полячка, и дед по маме полуеврей. Будете ли вы меня преследовать по национальному признаку, когда придёте к власти, как нерусского?»

Я спрашиваю в ответ – ну хорошо, даже если вы считаете нас ужасными фошшистами, которые будут адски преследовать, вам-то чего париться? Остальная кровь у вас какая? Человек обычно отвечает – «ну, русская». Я ему – «так ты русский». Человек – «ну нет, какой я русский, у меня бабушка наполовину полячка, и дед по маме полуеврей, какой же я русский, я полукровка, у меня букетик».

Мне всегда это было дико и непонятно. Пока я не догадался, КАК люди считают.

Все нацисты, расисты, и прочие нехорошие люди, обычно исходят из предположения, что все крови имеют, так сказать, одинаковый вес. То есть – если у человека три четверти крови А и одну четверть крови Б, то А перевешивает, и человек может спокойно считать себя принадлежащим к народу А. Если мама у него А, а папа – Б, то «серединка наполовинку, начинают играть роль дополнительные фактоы». Если сложный букет кровей – «ну-у, тут разбираться надо». Но главное, что все крови имеют одинаковый вес, дело только в их количестве.

Возьмём печально известные нацистские Nürnberger Rassengesetze, устанавливающие, в частности, понятия «еврей» и «полукровка» (Mischlinge). Так вот, несомненным евреем считался человек, у которого трое из четырёх предков второго поколения (бабушек и дедушек) были евреи. Полукровку (двое бабушек-дедушек евреи) считали евреем, если он принадлежал иудейской общине или вступил в брак с евреем/еврейкой – тоже понятно. «Четвертинка» - один еврейский дедушка или бабушка – евреями не считались, хотя подозрительное отношение к ним практиковалось… Это, заметим, у нацистов, буквально свихнутых на расовой подозрительности.

Но советские люди считают не так. Для них кровь имеет разный вес. И самая «лёгкая и жидкая» кровь – русская.

То есть. Количество русской крови советский русский человек мысленно умножает на некий коэффициент, сильно меньший единицы. Так, что одна нерусская бабушка зачёркивает три четверти русской крови – человек ощущает себя «отчётливо нерусским».

Напротив, некоторые нерусские крови весят больше единицы. Скажем, человек с прадедом-белорусом воспринимает себя всё-таки как русского, а вот с прадедом-евреем уже нет. Хотя это прадед. Но всё равно – «не русский я».

Интересен вопрос, а СКОЛЬКО ИМЕННО весит русская кровь? Если человек с нерусским дедом ощущает себя как минимум полукровкой, то коэффициент равен как минимум двум третям, то есть 0,6. На самом деле он ещё ниже, как максимум 0,5, поскольку тема двух прадедушек уже людей смущает. Так что в представлении посоветских людей русская кровь вдвое легче и вдвое жиже любой другой.

Чтобы как-то оценить нижнюю границу, возьмём известный мем «пушкин негр». Пушкина можно назвать «негром» на 12,5%, то есть на одну восьмую. Ещё на одну восьмую он был немец, но об этом наши расисты обычно забывают. Так что примем осьмушку. Чтобы назвать человека негром в прямом смысле, нужны как минимум три четверти негритянской крови. Но примем уж половину: всё-таки «совсем негритосом» его не объявляют, а имеют в виду скорее полукровку. Тогда мы получаем, что вес «ненегритянской» крови нужно помножить на 0,25.

То есть выходит, что вопрос «кто я по происхождению» реально решается примерно как-то так:

Х = 0,4*(количество русской кровь) – (количество нерусской крови) – 2,5*(количество какой-нибудь особо значимой крови)


И если X<0, то загорается лампочка «я нерусский». Если заметно меньше – загорается вторая: «а-а-а, русские меня будут бить, спасите от русских хулиганов, товарищ начальник».

А у некоторых особо задавленных товарищей «психологический вес» русской части падает до 0,1 и ниже: даже смутные слухи о каких-нибудь приблудившихся предках-поляках вызывает приступ сомнений в собственной идентичности.

То есть для посоветского человека его русская кровь (хочется сказать – «примесь») почти ничего не значит и почти ничего не стоит. Так, водичка, цвет которой придают плавающие в ней полноценные эритроциты, доставшиеся от прабабки-татарки. И вместо того, чтобы ощущать себя русским, человек ощущает себя «сильно разбавленным татарином». Хотя нет, татарина он в себе всё равно не видит и не чувствует – так что реально он ощущает себя «сильно испорченным непонятно кем».

При таком подходе «чисто русским» будет только человек, у которого ну совсем-совсем нет никаких нерусских предков, во всяком случае в обозримом прошлом. И то его начинают травить – «а если прапрапрадед был татарином, какой же ты русский?» И люди всерьёз на это ведутся, потому что, если русская кровь почти ничего не значит, то мифическая татарская примесь, даже гипотетическая, приобретает огромное, подавляющее значение.

«Сильно испорченный непонятно кто» - это и есть точная формула «расового чувства» среднестатистического постсоветского бедолаги. «Не мышонок я, не лягушка, а неведома зверушка».

Ну а у неведомой зверушки какое в жизни местечко? Меньше, чем у любого мышонка и лягушонка. Ни листочка, ни шесточка. Живи тихонечко, дрожи да прячься, пока мышата и лягушата резвякаются.

В этом отношении ОГРОМНЫМ НРАВСТВЕННЫМ ПРОГРЕССОМ было бы усвоение посоветскими старых «расистских» представлений с их представление о ХОТЯ БЫ РАВНОМ «весе» всех кровей. Именно нравственным – потому что нынешняя ситуация, когда русская кровь считается ни за что, является как минимум в четыре раза (тут можно позволить себе точность) хуже и вреднее, прежде всего для него самого, да и для окружающих.

Ну а потом можно поучиться ценить даже следы русской крови, скажем, у известных людей. Не увлекаясь, конечно, иначе получится смешное еврейское самохвальство, специально инсталлированное товарищам, чтобы их дополнительно не любили. Но - "не пропускать вниманием".

Источник

 

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!