Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Демографы отрицают естественный прирост населения РФ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Демографы отрицают естественный прирост населения РФ.

06 Декабря 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» заявил директор Института демографических исследований, главный редактор портала «Демография.ру» Игорь Иванович Белобородов.

«За январь-март наблюдалась убыль населения в размере 16 с половиной тысяч человек, за январь-июнь эта убыль достигла уже 57 тысяч человек. Убыль населения сопровождает нас уже 20 лет. С января по сентябрь население Владимирской области сократилось на 9 тысяч. В целом, в исконно славянских регионах наблюдается убыль на 92 тысячи человек. У нас естественный прирост только в трех регионах – республика Тыва, Алтай и Чечня. Может быть, в этом году присоединится еще Ингушетия», - сказал И. Белобородов.

Эксперт также отметил, что в московских роддомах в 30% случаев рожают мигранты.

«Те меры, которые были приняты с 2007 года, пресловутый материнский капитал, пособия, они дали некоторый эффект. Прирост в целом произошел на 7%, но этого недостаточно, потому что у нас нет элементарного замещения поколений. И это осложняется еще и тем, что выходит из репродуктивного возраста то поколение детей, которое было рождено в конце 80-х годов, когда в последний раз был прирост населения. Лет через 5 нас ждет колоссальный демографический провал», - заключил директор Института демографических исследований.

Ранее на сайте Минтруда появилась информация о том, что впервые после распада СССР в РФ отмечен естественный прирост населения. По данным ведомства, в октябре этот показатель составил 10 тысяч человек. Рекордсменом в этом плане стал Северо-Кавказский федеральный округ (63 тысячи человек за 9 месяцев), далее идут Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

В Минтруда добавили, что рождаемость в нашей стране в текущем году выросла на 7 процентов. Это наблюдается в 80-ти регионах. Смертность, между тем, сократилась на 1,5.

Источник


Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!