Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Две стороны одной медали...

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Две стороны одной медали...

03 Декабря 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Мечеть, которая будет носить имя главы Чечни Рамзана Кадырова, будет построена в республике.

Торжественная церемония закладки капсулы под строительство мечети, вместимость которой будет рассчитана на 10 тысяч человек, состоялась в городе Шали. 

Решение о возведении мечети было принято по многочисленным просьбам жителей региона.

Проект мечети разработан узбекскими архитекторами. Строительство объекта планируется завершить в течение трех лет.

В 2008 году в Грозном состоялось открытие центральной мечети республики "Сердце Чечни" имени бывшего президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, отца нынешнего главы республики. Она считается одной из крупных в Европе, ее вместимость также составляет 10 тысяч человек.

Источник


Для снижения выплат врачам вологодские чиновники присоединили сельскую больницу к городу

Власти города Красавино Вологодской области решили сэкономить на "сельских" выплатах медикам, для чего изменили адрес деревенской больницы на городской. Чиновники продлили одну из улиц Красавина за черту города, поэтому расположенная в Новой Деревне Красавинская районная больница получила новый адрес — Советский проспект, дом 220, сообщает ИА СеверИнформ.

Врачи Красавинской больницы, которые в результате изменения адреса медучреждения лишились сельских надбавок и пенсионнных льгот, подали в суд на городскую администрацию. Четыре сотрудника ЛПУ - два терапевта, хирург и окулист - уже подали заявления на увольнение. По их мнению, теперь больница находится под угрозой исчезновения, так как после отмены льгот никто из молодых специалистов не захочет в ней работать.

"Одну из улиц Красавина продлили за черту города и новым юридическим адресом больницы стал Советский проспект, 220. Город заканчивается знаком, перечеркивающим его название. Далее по дороге мы встречаем знак "Новая Деревня". Нумерация домов, как и в любой другой деревне, начинается с единицы. Здесь же, в окружении деревянных домов, стоит районная больница, никакой городской инфраструктуры вокруг нет. Где в нашей деревне администрация нашла Советский проспект?", - цитирует агентство одного из увольняющихся врачей.

Согласно документам, с 1 января 2006 года Новая Деревня входит в городское поселение Красавино, но сохраняет статус сельской местности. Для окончательного присоединения больницы к городу администрация вынесла постановление об изменении адреса медучреждения.

Источник


Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!