Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Хватит ли кормить Кавказ?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Хватит ли кормить Кавказ?

23 Августа 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Одна из самых страшных ловушек, в которую Путин загнал нашу страну - "чеченское спокойствие". Кажется, России уже никогда не избавиться от чеченского ига, и платить баснословную дань придётся до полного истощения природных запасов.

За что боролись чеченские боевики в 90-х годах? За независимость Республики Ичкерия. Им казалось, что они получат свою маленькую Россию с безграничной властью и законами шариата. Фактически получив суверенитет, Чечня лучше жить не стала. Оказалось, что деньги в стране не появляются просто так - а зарабатывать ваххабиты так и не научились. Вот и пришлось продолжить террор большой России, с убийством русских солдат и подрывами мирных жителей.

Путин решил чеченскую проблему самым простым, но проигрышным способом. Договорился с семьей Кадыровых, заткнул глотки горцев сказочным богатством - и получил спокойствие в проблемном регионе. Казалось, ситуация временная - им действительно нужны были деньги на восстановление Грозного, создание инфраструктуры и прочие благие цели. Но постепенно Чечня привыкла к неиссякаемому богатству, текущему в бюджет республики. Стали появляться пресловутые рамзановы кортежи, мировые звезды на праздниках дотационного региона и яхты чеченского истеблишмента в маринах Монте-Карло.

Идеальным вариантом было бы научить Чечню зарабатывать. На дотации отстроить им заводы и фабрики, обеспечить сбыт - и смотреть, как пожирающая федеральный бюджет Чечня становится регионом-донором. Но Путину было не до того, проще было кормить тигра с руки. А тигр, живущий на мясном складе, сам добывать себе пищу точно не станет.

Чечня почувствовала, что золотая антилопа будет бить копытцем, пока играет путинская шарманка. Благодарность чеченского народа за роскошный быт, подкрепленная приказом регионального лидера, вылилась в стабильные 99% на каждых выборах. Теперь Чечня стала для Путина не только дырой, которую приходится затыкать мешками денег, но и отличным подспорьем в сохранении остатков своей легитимности. В кармане гаранта оказался козырь - целый регион головорезов, лояльных деньгам президенту и готовых встать с кинжалом на защиту своих поршкайенов суверенной демократии.

Постепенно Чечня осознала своё влияние. Огромный капитал, национальная сплоченность, лояльность суверена - "кто не с нами, тот под нами"! Сегодня представители нищего региона рассекают по российским мегаполисам на люксовых иномарках, не ограничивают свое поведение нормами морали и закона, а при возникновении любых проблем умело пользуются преимуществами 282-й статьи УК. На наши деньги они скупают крупные предприятия и объекты малого бизнеса. Чувствуют себя хозяевами на дороге, "с ноги" заходят в кабинеты чиновников, и ставят раком целые поселения.

Чечня победила в той войне. Каждый год мы платим Чечне дань, рамзановы баскаки-опричники расселились по городам России, а восстановлению деревень и сёл власть предпочла оплату новеньких Lamborghini для кавказского князя. За эти деньги нас не взрывают, молодым русским парням не отрезают головы в горных полесьях Кавказа, а злокачественная опухоль на карте страны превратилась в доброкачественную.

Когда-нибудь это должно закончиться, из ловушки нужно выбираться. Но что будет, если перестать засылать горцам вагоны ассигнаций? Чечня, которая привыкла к тому, что Аллах дает ей деньги в любом желаемом количестве, без регулярных и мощных вливаний просто рухнет, ведь зарабатывать Дети Рамзана разучились очень давно. А вот как стрелять, взрывать и резать, руки помнят с 90-х. Оставшись без средств для содержания кортежей и яхт, чеченские элиты вновь пойдут на Россию с поясом тротила наперевес. И Россия заплатит за годы путинской стабильности взорванными домами и тысячами жизней.

Тем, кто придет на смену Путину, придется делать трудный и опасный выбор. Варианта два - знаменитое "Хватит кормить Кавказ" Навального и народная мудрость "Лишь бы не было войны". Что лучше - платить за спокойствие, словно рыночный челнок в 90-х, или избавиться от гнёта горцев ценой вооруженного конфликта? Решится ли когда-нибудь скромный российский народ отказать старшекласснику, выбивающему карманные деньги? Или ради безопасности стоит довольствоваться овсянкой, отдавая мраморные стейки тигру в собственной спальне?

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!