Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Парфенов показал, какой он оппозиционер.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Парфенов показал, какой он оппозиционер.

23 Января 2012 г. Опубликовал: Анатолий Баранов

   В разгар очередной избирательной кампании «Коммерсантъ ТВ» представляет серию диалогов Леонида Парфенова с общественно-политическими деятелями. Первым собеседником Парфенова стал бывший министр финансов Алексей Кудрин.

   - Вы для нас стали общественным деятелем, когда заявили о своей готовности быть посредником в переговорах между властью и оппозицией. Эти переговоры так и не начались. По каким причинам?

 

   - Мне кажется, власть находится в совершенно нестандартной для себя ситуации. И не вполне готова к осмыслению происходящего. Что сейчас не только фальсификация выборов, но еще и другие поводы есть для некоего протеста, некоего напряжения в обществе. Поэтому недостаточно защиты прав собственности у уже народившегося среднего класса, как говорят. Есть целый ряд других проблем. Все это сплелось: выборы, фальсификация выборов, недовольство. В результате выборы стали таким детонатором, спусковым крючком.

   - Вам как кажется, власть действительно не готова? Вы ведь не говорили про то, что оппозиция не готова к переговорам, к диалогу.

   - Оппозиция скорее готова начать переговоры. Хотя еще нет четкого представления границ той группы, которую они представляют. Потому что митинг он не дал четкого понимания этой границы. Есть опросы, которые показывают, что там были и коммунисты, и яблочники, и ЛДПР, и «Справедливая Россия», и националисты, и незарегистрированные партии. Поэтому, как выступать от всех вместе - большая проблема. Я как раз выдвинул, как главную проблему оппозиции - определиться, в каком составе можно говорить от имени всех и по какой повестке, что это за пункты.

   От редакции:

   Как вообще Парфенов оказался на Болотной площади? Подозреваю, что случайно - позвали, он и пришел. Среди организаторов его персона как-то не просматривалась, да и зачем? А так выступить - почему нет? Человек остался без работы, популярный, умный...

   А потом вдруг выяснилось, что у всего народного протеста два главный выразителя - Акунин и Парфенов. Как Маркс и Энгельс, но наоборот.

   Путин уже намекнул, что готов встречаться. Работа на "Коммерсант ТВ" - это тоже намек. Это все равно, что в советское время пригласили бы в "Правду", орган ЦК КПСС. После чего можно, конечно, говорить о независимости и оппозиционности...

   Так чего ж хочет народ по версии Парфенова-Кудрина? Ах, оказывается, чтобы с ним, с народом, поговорили по-хорошему. Ну, разумеется, не со всем народом, а с его лучшими представителями. Например, с Парфеновым.

   И Путин не против поговорить с народом. Что ему, жалко, Путину?

   Кудрин, кстати, с Путиным за это время уже два раза говорил. Ну, понятно, солидный человек, Путин с кем попало встречаться не будет. Вот, насчет акуниных-парфеновых думает пока... Может, деньгами возмут?

   И все как-то дружненько забыли, чего народ требовал на митингах 10 и 24 декабря. А требовал он вовсе не поговорить Парфенову с Путиным, а совсем-совсем другого. Например, распустить незаконно избранную Думу. Заметим, не пересчитать голоса, чтобы больше досталось, скажем, Миронову или Жириновскому, а всю гоп-компанию к едрени матери!

   Нет, я именно так и сказал с трибуны на Болотной: "Пусть все они уезжают в Париж, в Лондон, на Канары, к едрене матери!" И вот что интересно, народ очень живо воспринял. Проникся, можно сказать. Ну а за 24-е ничего сказать не могу, там Парфенов был уже в записи, а меня и вовсе не было - стоял в толпе, Кудрина слушал...

   И еще было требование - отменить выборы президента до изменения законодательства и правил голосования.

   А сегодня так вдруг получается, что нет у нас с вами более важной задачи, чтобы выбрать, - за кого из тех, кого Путин сам себе назначил в спарринг-партнеры, проголосовать. А то без наших голосов как-то неубедительно получается. Путин победил и всё. Надо, чтоб с песнями...

   И вот уж действительно не поймешь, а зачем теперь Путину в Парфеновым говорить? Кудрина вполне достаточно...
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!