Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Народ голосовал за политических импотентов против бандитов.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Народ голосовал за политических импотентов против бандитов.

07 Декабря 2011 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Выборы продемонстрировали, что в стране происходят изменения, меняется настроение в обществе. Но говорить о победе нельзя: голосуя против «Единой России» народ просто «меняет шило на мыло». Об этом говорили сегодня на пресс-конференции в Москве представители внесистемной оппозиции. Общий вывод, к которому они пришли оценивая итоги голосования: «тактика Навального» оказалась эффективной на этом этапе, но дальше нужна тактика уличных протестных акций.

 

   ДАРЬЯ МИТИНА: НАМ ПОКАЗАЛИ СПЕКТАКЛЬ

   «Я не считаю выборы сфальсифицированными, я считаю их незаконными», – заявила член Федерального Совета движения «Левый Фронт» Дарья Митина.

   Если выборы неконституционны уже до начала кампании, – какой смысл говорить о распределении мандатов, считают «левые». По их мнению, нарушена статья Конституции, гарантирующая право каждого гражданина быть избранным. Выдвигать кандидатов в нашей стране могут только политические партии, а в них состоит едва ли 2% населения. Да и самих партий все меньше. Недавно глава ЦИК Владимир Чуров «оговорился по Фрейду», мол, к следующим выборам их может остаться всего пять.

   «Сейчас многие лидеры прошедших в парламент партий начинают произносить слова «нелегитимные выборы». Если вы считаете что выборы нелегитимные, с какой стати вы в них участвовали? Зачем вы участвуете в незаконном фарсе?», – обрушилась с критикой на своих системных «коллег» Митина.

   По мнению оппозиционерки, радоваться сокращению числа депутатских мандатов у «единороссов» особенно не стоит. Перед избирателями разыграли спектакль, имитировали опалу «Справедливой России» и гонения на ее лидера. Придали «СР» имидж оппозиционности. Но в коалиции со своей «справедливой» сестрой «Единая» будет по-прежнему полновластной хозяйкой российского законотворчества.

   «Что не додадут «эссеры» – прикупим у Жирика. Вот вам и конституционное большинство», – резюмировала Дарья Митина.

   ЭКСПЕРТ «ГОЛОСА»: НАРОД ОБЪЕДИНИЛСЯ ПРОТИВ БОЛЬШОЙ БАНДЫ

   Результаты выборов одновременно и отражают настроения в обществе, и нет, считает эксперт Ассоциации «Голос» Роман Удот.

   «Единая Россия» потеряла почти 150 мест. Динамика снижения парламентского представительства партии власти отражает, что общество устало от монополии деградирующей партии. Но можно ли сказать, что распределение мест в Думе точно соответствует политическим симпатиям россиян? Нет. Целый вал преступных нарушений говорит о том, что данные волеизъявления народа были искажены», – заявил эксперт.

   По его мнению, тактика Алексея Навального – голосовать за любую партию кроме «ПЖиВ», себя оправдала. Он сравнил ситуацию с сюжетом одного ковбойского фильма – городок терроризирую две враждующие банды, герой стравливает их, сначала помогает слабейшей, затем их противникам, до тех пор, пока бандиты не уничтожат друг друга.

   «4 декабря народ объединился не за, а против самой сильной банды», – констатировал Роман Удот.

   Результаты тактики «Нах-нах», по его словам, практически незаметны.

   «Никакого урона для легитимности выборов они не несут, – считает эксперт «Голоса». – Выборы Матвиенко в Петербурге бойкотировали 70% населения. Это никоим образом не сказалось на статусе этой дамы, и она ходит с гордо поднятой головой».

   АЛЕКСАНДР АВЕРИН: СТРАНА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПОЛИТИЧЕСКИХ ИМПОТЕНТОВ

   Выборы были сфальсифицированы задолго до того, как начались – когда Минюст отказал в регистрации 8-ми оппозиционным партиям, считает член исполкома партии «Другая Россия» Александр Аверин. Проценты партии власти, по его словам, свидетельствуют о том, что «Путин, Медведев и «ЕР» наконец-то «достали» народ». В то же время власть пропустила в парламент только надежных и проверенных партнеров «Единой России», читает Аверин.

   «ЦИК блестяще отбирает партии для участия в Госдуме, – заявил он. – Они политические импотенты. Они ни на что не способны кроме как на обмен своих голосов на политические преференции».

   Протестное голосование на расклад в думе не никак не повлияет, уверен «другоросс».

   «Голосование за системные партии не изменяет политический расклад в России. Их лидеры не способны выйти на системный конфликт с режимом Путина», – резюмировал Аверин.

   ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «СОЛИДАРНОСТИ»: ЭТО ВСЕ ОДНА БАНДА

   Председатель регионального отделения движения «Солидарность» в Томской области Александр Лукьянов вынужден был на пресс-конференции заменить Илью Яшина. Тот отсутствовал по уважительной причине – как раз во время пресс-конференции дело Яшина, арестованного накануне на акции протеста, рассматривалось в суде.

   «Эффективность и успешность тактики можно оценить исходя из того, достигнуты ли запланированные цели, – сказал Лукьянов. – Какую цель мы ставили? Перераспределить мандаты в сторону других партий? Вы знаете, но, если говорить в той же ковбойско-голивудской терминологии, то у меня есть ощущение, что это все одна банда, которая имитирует внутреннюю борьбу».

   Все же, по мнению представителя «Солидарности», повод для оптимизма и надежды, что все было не зря, есть. Перераспределение мандатов может повлиять на расклад сил в российской политике.

   «Руководство партий подконтрольно режиму, – считает он. – Но многие рядовые активисты настроены оппозиционно, решительно и даже радикально. И под давлением снизу партии могут измениться, радикализироваться».

   Смогут ли низы системных оппозиционных партий повлиять на верхи, можно будет судить уже в ближайшем будущем. Есть четкий критерий, считает Лукьянов – президентские выборы. В декабре пройдут съезды по выдвижению кандидатов на главный пост страны. Если мы увидим знакомые и даже надоевшие фамилии: Зюганов, Миронов, Жириновский, – значит, чуда не случилось.

   «Если они выдвинут других, новых людей – тогда можно говорить, что системная оппозиция выходит из-под контроля Кремля. Если будут стандартные кандидатуры – значит, голосование за эти партии смысла не имело. Уже в ближайшие дни мы увидим одна эта банда или нет», – резюмировал Александр Лукьянов.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!