Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Омбудсмен Чечни распорядился убрать памятник Буданову в Москве.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

печать еврофлаеров
onlyprint.com.ua

Омбудсмен Чечни распорядился убрать памятник Буданову в Москве.

01 Декабря 2011 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Убрать установленную в одном из дворов Москвы памятную плиту бывшему полковнику российской армии Юрию Буданову, отсидевшему срок за убийство чеченской девушки, должны столичные власти. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

 

   "Буквально недавно московские власти заявили, что они начали убирать незаконно поставленные памятники, – сказал Нухажиев. – Надеемся, что у них найдется время заглянуть во двор Комсомольского проспекта дома 38/16 и убрать камень, поставленный в память несуществующего полковника".

   Ранее сообщалось, что мемориальный камень установили по инициативе сына Юрия Буданова Валерия. На камне написано, что его установили "За счет средств тех, кто чтит и помнит...". Валерий Буданов подчеркнул: "Мемориальный камень не находится в пределах каких-либо коммуникаций, он стоит на газоне: машины не ездят, люди не ходят... Мы никакой закон не нарушаем, никому не мешаем. Люди, которые живут в этом районе, не возражали".

   Столичные власти при этом не знали об установке памятника. В префектуре Центрального административного округа Москвы и в управе "Хамовники" заявили, что не располагают информацией об этом камне.

   Напомним, 10 июня этого года Буданова застрелили в Москве, когда она выходил из нотариальной конторы и направлялся к машине. Позже по подозрению в совершении этого преступления арестовали уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. Полковник Юрий Буданов был осужден в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 его условно-досрочно освободили.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!