Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Диакон Андрей Кураев: мятеж на церковном заборе.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Диакон Андрей Кураев: мятеж на церковном заборе.

01 Сентября 2011 г. Опубликовал: Диакон Андрей Кураев

   В новостях Рентв был сюжет о праздновании ураза-байрама. Один момент был весь интересен:

    Толпа в основном состояла из уроженцев среднеазиатских стран. Заводил же её некий молодой человек явно кавказского типа с ваххабитской бородой. Он забрался на церковную ограду храма святителя Филиппа и стал скандировать "тахрир!" - что переводится с арабского как "освобождение". Толпа дружно отвечала: "Аллаху Акбар!"

    Ну, как эти "освободители" понимают свои права и свое торжество - хорошо видно в сегодняшнем Триполи. В репортаже также бросается в глаза, что кучи мусора после празднования подброшены как раз к забору православного храма.

   Кстати, многотысячная топа собирается в одном месте не потому, что оно единственное, а для того, чтобы своим видом поглубже впечатлить обывателей и власти. Это не столько религиозное действо, сколько политическая демонстрация. В Сокольниках в огромном помещении, выделенном для ураза-байрама, было лишь 300 человек.

   И тут появляются вопросы к властям:

   1. Почему пространство вокруг православного храма отдается под инорелигиозное действие, участники которого далеко не всегда настроены дружелюбно по отношению к православию?

   2. Почему мусульманским лидерам и полиции не спускается жесткая регламентация: в таком то месте разрешен сбор лишь такого числа людей и не более? Ведь именно так строятся отношения с организаторами политических митингов.

   Если удастся снять с "байрамов" эйфорию огромных собраний, они станут спокойными чисто религиозными действиями. Если одно полумиллионое собрание растащить по двадцати местам - число его участников точно станет меньше, ибо меньше станет "драйва".

   И есть еще один вопрос: будет ли со стороны нашей Церкви выражено официальное недоумение в связи с таким использованием церковного имущества участниками вчерашнего действа, и будет ли в ответ официальное извинение организаторов?
Источник

По теме: Мечети в Москве стоят пустыми


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!