Вы здесь: Главная - Культура - Рассказ: "Оксана Капельнова".

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

автобусные экскурсии по Подмосковью
nissa-tour.ru
Подставка для педикюра. Выгодно. Сравните цены и выберите дешевле
cinema-khv.ru
преподаватель игры на барабанах
drumskill.ru

Рассказ: "Оксана Капельнова".

07 Августа 2015 г. Опубликовал: Александр Давыдов

Александр Давыдов

(в эпизодах по советам А.Козачука)

(Черновой вариант)

- Оксана, сейчас я вас познакомлю со всем нашим, хоть и маленьким но дружным коллективом – с какой-то грустью в глазах сказала Марина Александровна Полюшкина, директор северного филиала компании ЛМ-Газ. Дверь распахнулась и за ней сидели женщины с яростью обсуждавшие что-то, все на мгновенье замерли и уставились в новую сотрудницу – Это Оксана Капельнова, будет у нас работать вместе Гордеевой.

После этих слов все переглянулись между собой и вновь уставились на Оксану.

Потянулись трудовые дни в новой обстановке с новыми идеями. Оксана с радостью бралась за всю работу поступающую от руководительницы, правда её было не так много, но это даже было и хорошо ведь новый город, новая работа, новые коллеги и везде нужно было успеть все посмотреть, всё узнать.

 

***

Познакомившись с женским коллективом, она плавно влилась в него и сразу же окунулась в море слухов.

- Знаешь, ты ведь третья кто сидит за этим местом – говорила одна из коллег, на лице изображая гримасу сугубой секретности – до тебя тут работала Гордеева, а до неё Измагилова, как её – она щелкнула пальцами вспоминая имя – Эльза, точно Эльза.

- И что они все уволились? – с удивлением на лице спросила Оксана.

- Ну – протянула рыжая Полина Хайметова – как тебе сказать уволились … - в этот момент её перебила женщина с звонким и писклявым голосом по фамилии Антиуфимцева.

- Девочки, хватит в рабочее время слухи распускать у нас и так много работы, не стоит терять время на байки нашей организации, запугаете совсем её – сказала Антиуфимцева и уткнулась в монитор.

  

***

Шло время и жизнь вошла в привычное русло. Жаркое северное лето подходило к концу и уже первые предвестники грядущей осени, а затем и зимы начинали давать о себе знать.

Оксана быстрым шагом шла на работу, её ноги то и дело заплетались в песке которым засыпали болота и которого тут было в изобилии.

- Оксана, Оксана – послышался позади голос Хайметовой – подожди минутку.

- Привет, Полин – сказала Оксана, подумав при этом – опять она со своими сплетнями.

- Мы в прошлый раз не договорили из-за этой Антиуфимцевой – с придыханием от спешки говорила она – так вот Гордеева которая была до тебя она же не уволилась, она умерла…

- Людям свойственно умирать, в этом же нет ни чего такого – саркастично заметила Оксана.

- Да, нет, ты не понимаешь она убила себя, она повесилась… - повисла пауза, но она длилась не долго Хайметова продолжила – а Измагилова она восточными единоборствами занималась и, вот прошлой осенью это было, нашли её у себя в квартире с ножом в животе.

- Убили?

- Нет, не убили сама похоже себе сделать это… как его – сделала задумчивое лицо слегка прищурив глаза, и воскликнула – ах ну да, сиповка!

- Может быть сипокку? – уточнила Оксана.

- А ну да, да, как эти там самураи в Японии.

- Ну ладно я думаю это все же совпадения – в этот момент они подошли в дверям и разговор их на этом прервался.

 

***

Загрузив компьютер Оксана первым же делом зашла в свой почтовый ящик, теперь только через него она держала связь со старыми друзьями. В почтовом ящике было всего одно письмо:

 

From: Вдохновей Владимирович Бээсшестович-Салымский Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ]">[mailto:Vdohnoveib06@lm-gaz.ru]
Sent: Tuesday, October 01, 2010 19:38 AM
To: Давыдов Александр Вячеславович, Капишман Денис Абрамович,  Капельнова Оксана Игоревна, Тро…
Subject: Воскресный пикник

 Привет!

Последние теплые деньки! Давайте все вместе рванем на природу! Предлагаю в это воскресение! Кто за!?

С уважение всегда ваш Вдохновей!

 

Прочитав это письмо в голове у Оксаны сразу же всплыли картинки предстоящего пикника, но они тут же прервались осознанием того что она сейчас находится не несколько тысяч километров и естественно не сможет ни куда пойти. Вздохнув она написала ответ:

 

From: Капельнова Оксана Игоревна Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ]">[mailto:KapelnovaOI@lm-gaz.ru]
Sent: Wednesday, October 02, 2010 08:32 AM
To: Вдохновей Владимирович Бээсшестович-Салымский
Subject:
Re:Воскресный пикник

Привет, Вдохновей!

К сожалению пойти с вами не смогу, так меня перевели в наш северный филиал, а мне очень хотелось бы!

Скучаю по всем вам! =)

С уважением Капельнова Оксана

 

Оксана поставила в конце письма веселый смайл, хотя настроение у неё было немного подпорчено. Отправив письмо она еще некоторое время находилась в мыслях о воскресном пикнике и полет её фантазии  прервал пришедший ответ Вдохновея

 

From: Вдохновей Владимирович Бээсшестович-Салымский Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ]">[mailto:Vdohnoveib06@lm-gaz.ru]
Sent: Wednesday, October 02, 2010 09:02 AM
To: Капельнова Оксана Игоревна

Subject:Re: Re:Воскресный пикник

 

Привет! Да я помню, что тебя перевели туда, просто забыл тебя из рассылки удалить.

Друзья и подруги остались далеко и о ней теперь им напоминала лишь только её имя в рассылки, и то видимо сейчас уже удаленное.

  

***

Город погружался в осень, листья пожухли и стали по не многу опадать, дождь моросил или лил как из ведра, а солнце вообще было такое ощущения, что не выходило из-за горизонта. Оксана сидела за своим рабочим местом и ковырялась в интернете.  Социальные сети, новости, вновь социальные сети, которые порой как ей казалось, заменяли ей этот тусклый серенный мир на тот, от которого полгода тому назад она уехала. Новости она прокручивала не особо заостряясь над их содержанием – День города, День победы, Новый год, Выборы президента, Отставка мэра, Самоубийство в восточном стиле… уже пролистнув дальше Оксана вернулась и открыла эту статью. «13 ноября 2009 года в своей квартире… Эльза Измагилова в истинных восточных традициях…. харакири… о происшествии сообщили соседи с нижнего этажа, так как у них из потолка стала сочиться кровь…» Оксана выхватывала куски этого текста глазами – Значит это была все же правда что и Хайметова не наврала мне…

 

***

Осенние города, а особенно маленькие очень скучны и человеку не привыкшему там жить очень трудно бороться с депрессией которую несет с собой зима. Оксана стала бороться со скукой своими методами, она ходила по ресторанам и суши-барам коротая время за фужером горько-сладкого мартини, либо шампанского. Она ждала каждый вечер с огромным нетерпением, чтоб вновь уйти от обыденной жизни.

В один из пятничных вечеров она как обычно пошла в одно заведение японско-итальянской кухни под названием «ГнЁдзе», которое считалось одним из лучших в городе. Сидя за своим столом она обмакивала рол с соевый соус и смотрела в окно, как вдруг к ней подсела Арина Рукглова, тоже сотрудница ЛМ-Газ, с ней был какой-то парень.

- Привет, Оксан! – весело сказала она.

- Привет – без особого восторга ответила Оксана и посмотрела на парня.

- Это мой парень Егор – показала она рукой в сторону мнущегося на месте парня.

- Очень приятно – улыбнулась Оксана

- И мне – немного покраснев ответил Егор.

- Что одна сидишь, кого-то ждешь? – интересовалась Арина.

- Нет, дома скучно сидеть решила выбраться в люди – с улыбкой ответила Оксана и вновь посмотрела на Егора.

- Мартини пьешь, вот-вот Вера Гордеева тоже с мартини начинала, да вино, а под конец водку и самогон хлестала пока руки на себя не наложила – почему-то со злостью в голосе сказала Арина.

- Я до такого не дойду – улыбнувшись в ответ сказала Оксана

- Надеюсь, надеюсь – как бы назидательно сказала Арина и посмотрела на своего парня – пошли сядем вот за тот свободный столик.

После они вдвоем удалились оставив Оксану наедине с собой…

  

***

Утро. Вечное утро, все слилось в один большой беспрерывный сон. Сонные дни тянулись чем-то монотонным и беспросветным. Небо небольшого северного городка по обыкновению было затянуто серыми бесконечными тучами, нависшими над землей, над городом и над каждым из его жителей в отдельности. Открывать глаза не хотелось и она некоторое время лежала уткнувшись в подушку, но надо было вставать. Не открывая глаз она нащупала на холодном полу свои тапочки и неспешно поплелась в сторону кухни. Давящая пустота наполнилась звуками шаркающих шагов, которые как эхо отскакивали от стен и возвращались обратно. Еще один день, еще один скучный день, в этом богом забытом городке. Боль одиночества опять нахлынула к её сердцу. За приоткрытыми шторами виднелись черные деревья, цепляющие своими черными лапами серое небо неподвижное небо. Смотреть на это было невозможно. Открыв дверцу холодильника она потянулась к запотевшей на половину пустой бутылки, бутылки после которой ей становилось немного лучше и дни летели незаметнее и причиняли на много меньше страданий. Плюхнувшись на стул она взяла неубранный с вечера стакан и машинально налила до краев… Еще один день канул в вечность…

 

***

За окном было темно и судя по цоканью карниза, шел дождь. Безвременье окружило её и утянуло в свои липкие объятия. Нервы были напряжены, из глаз катились слезы, которые она не могла остановить, она сползла с кровати и осмотрела комнату в которой она находила, все вокруг было знакомо и с другой стороны очень чужое и незнакомое, потолок был покрыт темными пятнами, стены искривлялись под действием неведомой силы, было ощущение, что в комнате навис туман. Посередине комнаты валялась табуретка, а прямо над ней люстра танцевала из стороны в сторону, звеня тысячью хрустальных палочек, как будто кто-то её шевелил.

Оксана попыталась встать, но обмякшие ноги не давали ей это сделать. Она поползла к выключателю. Дотянувшись до выключателя, она нажала на него и вокруг сверкнуло, как будто молния ударила прямо в её квартиру. Свет не загорелся. В глазах все плыло.

 

***

Ночь. Безлюдная улица. Мелькая от фонаря к фонарю движется фигура. На остановке стоит одинокое такси.

Оксана открыла дверь и заглянув в салон сказала – В аэропорт…

  

Конец

  

Все имена и действия являются плодом воображения автора и не имеют ничего общего с реальностью. За исключением Вдохновея, он реален.


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!