Вы здесь: Главная - Культура - Фестиваль симфонических оркестров отменяется.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Фестиваль симфонических оркестров отменяется.

17 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

«Это долгожданное событие не только для истинных меломанов, но и для широкой общественности. К 2012 году Фестиваль не просто завоевал репутацию ключевого события культурной жизни страны, но и вышел на новые высоты.
Москва подтверждает статус мирового центра культурной жизни и дает новый импульс развитию симфонического искусства».
(В.Мединский, 2012)

Уважаемые друзья, любители и почитатели классической музыки участники ранних фестивалей уважаемые представители государства уважаемые сотрудники СМИ Ассоциация руководителей симфонических и камерных оркестров АСКОР, с сожалением сообщает об отмене VIII Фестиваля симфонических оркестров мира, посвященного Дню России.

 

Уведомление Министерства культуры РФ о сокращении государственного финансирования Фестиваля поступило в адрес организаторов18 марта 2013 года. В письме указывалось на «значительное падение уровня как коллективов-участников, так и репертуара». В то же время Минкультуры России предложило финансирование Фестиваля в пределах 10,0 млн. рублей и требование представить уточненную программу и смету «для проведения конкурсных процедур, предусмотренных действующим законодательством».

Данное письмо профильного министерства вызывает, по меньшей мере, недоумение. Программа и смета Фестиваля были сформированы в официальной заявке, размещенной на сайте Минкультуры осенью 2012 года и при формировании бюджета на 2013 год финансирование его в размере 88,3 млн. рублей было предусмотрено Минфином, что подтверждалось соответствующим письмом.

Однако Минкультуры в план мероприятий на 2013 год Фестиваль не включило, что является прямым нарушением действующего Распоряжения Правительства РФ № 1693-р от 07.12.2006 года.

Кроме того, Министерству достоверно известно, что конкурсные процедуры занимают достаточно долгий срок и начинать процедуру в конце марта, а так же искать недостающее финансирование - это заведомо невыполнимое условие, если иметь в виду, что Фестиваль должен состояться.

Вызывает, так же, недоумение, зачем тратить 10 млн. бюджетных рублей и поддерживать мероприятие, которое утратило былой художественный уровень.

Письмо в Минкультуры РФ от организаторов, с просьбой разъяснить каким образом будет инициирована конкурсная процедура в отсутствие мероприятия в планах и как Министерство предполагает уложиться в означенную сумму, урезанную в 8 раз, так как найти в эти сроки недостающие 78,3 миллиона рублей не представляется возможным, какие именно оркестры, по мнению Министерства, не достойны представлять свои страны в Фестивале, посвященном празднику Российской государственности, осталось без ответа.

Организаторы Фестиваля не могут выступать от имени государства и отказывать оркестрам в участии в этом Форуме, но и обеспечить проведение мероприятия на традиционно высоком уровне не считают возможным, возлагая эту миссию целиком и полностью на Министерство культуры РФ.

Директор Ассоциации руководителей симфонических и камерных оркестров АСКОР Л.А. Сильвиан

Фестиваль отменяется!


Comments:

AdSense реклама



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!