Вы здесь: Главная - Культура - На Таганке поставят пьесу депутата Единой России.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На Таганке поставят пьесу депутата Единой России.

05 Января 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Театр на Таганке намерен поставить пьесу о коррупции под названием Переназначение, написанную депутатом Госдумы Александром Хинштейном, пишет газета Московский комсомолец.

Как отмечает издание, конце 2012 года в театре уже состоялось чтение пьесы самим автором.

О новой работе изданию рассказал режиссер Андрей Житинкин, который и выступит постановщиком произведения. По его словам, текст Хинштейна получился "четко построенным", со "страшноватеньким гоголевским замесом".

"Политическая сатира - сплошная коррупция, все прогнило. В пьесе ни одного положительного героя - губернатор, который ждет переназначение и все время летает в Москву, губернские чиновники, замы - все друг друга подсиживают. Даже молодая секретарша - старую", - рассказал Житинкин. На читке пьесы присутствовали актеры театра разных поколений, в том числе Феликс Антипов, Мария Полицемайко, Анатолий Васильев, Юрий Смирнов, сам режиссер и художественный руководитель театра Валерий Золотухин.

Когда именно планируется поставить пьесу и кто будет задействован в спектакле, неизвестно. По данным издания, об этом объявят в начале 2013 года.

Андрей Житинкин рассказал, что режиссером постановки его выбрал сам Хинштейн, которому понравилась работа Житинкина в театре Сатиры - спектакль Хомо эректус Юрия Полякова.
Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!