Вы здесь: Главная - Культура - Сквозь все преграды…

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Сквозь все преграды…

03 Ноября 2012 г. Опубликовал: А.Давыдов

Обещал приехать в Уфу и обязательно сходить на выставку русских художников, так и сделал!

В маленьком помещении в самом центре города Уфы расположилась выставка современных живописцев. Честно говоря, идя по улице мимо, я бы никогда не подумал, что в этом помещении может быть выставка картин, в моем сознании твердо сидит убеждение, что выставки должны проводиться в музеях, но современная действительность диктует свои реалии.

Итак, заходим. Пройдя через коридор, мы попадаем в зал, в котором развешены реплики картин Рериха, а у стены стоит пианино. Я не знал, что на этой выставке по соседству с молодыми художниками размещены картины Рериха и это меня немало удивило. В первом зале никого нет, из второго зала, куда не останавливаясь, направлюсь я, слышны голоса. Там есть посетители! Все-таки не все пропало и люди не окончательно прилипли к диванам. Молодая семейная пара, с двумя детьми, причем младшему всего месяца два или три, он спит на рояле 18-го века, который стоит в этой комнате. Кстати говоря, пианино и рояль это спасенные «Русским собором» вещи из так называемой «квартиры Лермонтова», которая была до недавнего времени в городе Уфе. Это немного другая история, откуда эта квартира и причем тут Лермонтов, поэтому задерживаться не буду, скажу одно, теперь этой квартиры нет, а вещи которые удалось спасти были перевезены на временное хранение сюда.

На стенах развешаны картины, от натюрмортов и пейзажей, до портретов и символизма.

Впечатление от выставки положительное, ведь при всем наличии невзгод и препятствий, загнанная практически в подполье русская культура пробивается сквозь все преграды и заслоны, а это дарит надежду…

P.S. Выставка все ещё работает, не теряйте возможность!

Источник (Видео можно посмотреть тут)


Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com



Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!