Вы здесь: Главная - Культура - Гончарову - 200!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Гончарову - 200!

18 Мая 2012 г. Опубликовал: Павлов Д.А.

   Вся малочисленная знающая Россiя отмечает 200 лет со дня рождения своего выдающегося сына -  Ивана Александровича Гончарова.

   Родившись 6 (18) июня 1812 года в Имперском Симбирске, в простой купеческой семье, воспитывавшийся с юных лет отставным моряком – крестником, писатель оставил неизгладимый след в русской культуре.

 

   «Обломов»,  «Обыкновенная история», «На родине», «Обрыв», «Фрегата Паллады», «Литературный вечер», «Слуги старого века», «Поездка по Волге», «По восточной Сибири», «Май месяц в Петербурге», «Мильон терзаний», «Заметки о личности Белинского», «Лучше поздно, чем никогда»... Произведения о жизни, о реальности. Много.

   Это была интересная эпоха, это было интересное время.  Белинский, Герцен, Огарёв, Станкевич, Лермонтов, Тургенев, Аксаков… Те, с кем Гончаров учился, с кем был знаком. Созвездие.

   Сегодняшняя чтущая память своих выдающихся предков Уфа – не остаётся в стороне. На днях Александр Филипов (Леонидов), известный критик и публицист, собрал в местном доме Союза писателей тех, кому дорога память о нашем Иване Александровиче. Вечер прошёл в непринуждённой атмосфере, где право выступить по желанию – дано было каждому.

   Спасибо всем, кто помнит.
Павлов Д.А. (Уфа), специально для НСН «Венед»


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!