Вы здесь: Главная - Культура - Подожгли музей Константина Васильева.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Подожгли музей Константина Васильева.

23 Сентября 2009 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Пожар произошел в музее художника Константина Васильева на северо-востоке Москвы. Возгорание случилось через два месяца после заявления руководства музея о том, что его существованию угрожают рейдеры.

Пожар в здании Клуба любителей живописи, где расположен музей художника Константина Васильева, возник 21 сентября в 22.30. Сотрудники МЧС сразу уточнили, что картин в здании не было, поскольку оно находится на реконструкции. Не было в музее в момент ЧП и людей, поэтому пострадавших в пожаре нет.
Директор музея Анатолий Доронин уверен, что музей подожгли.
Анатолий Доронин подтвердил, что картины не пострадали, однако сообщил, что само здание получило серьезные повреждения.
«Сгорел весь третий этаж, рухнули деревянные перекрытия и частично крыша, – рассказал он. – Так что выгорело сильно. У нас, к счастью, там ничего не было – никакой документации, ни картин, книги сгорели в основном».
Редакция "Геополитики" возмущена случившимся до глубины души, у российских рейдеров вообще нет ничего святого, что-то надо в нашем обществе кардинально менять. Если люди за кусок парка с малоэтажным строением готовы жечь бессмертные картины, значит у России просто нет будущего. Завтра люди начнут поедать друг друга на улицах.
geopolitica.ru

Comments:

AdSense реклама



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!